요즘 화전용으로 꽃주문이 폭주중임에도 불구하고...
정작... 이몸은 그동안 화전한번 못해먹어보았네요..
더군다나 주문하시는 분들께... 어떻게 사용하는지 설명도 줄줄줄했는데 정작... 이제서야 해보네요^^
우선.. 준비물..
음.. 찹쌀가루(걸쭉하게 반죽했어요.. 뚝뚝 천천히 떨어질정도~)
그리고 우리의 주인공 식용꽃세트
마지막으로 잎흉내를 낼 수 있는 로즈마리와 애플민트 조금씩...
만드는 법은 간단한데요.. 시간이 오래 걸리더라구요..
모양은 너무너무 이쁜데 맛은...꿀맛(꿀발라먹었거든요...)만 나더라구요^^
음.. 1. 찹쌀가루 반죽을 달궈진 팬에 적당한 크기로 올린다.
2. 그 위에 꽃과 잎들을 예쁘게 붙인다.
3. 노릇노릇하게 익으면 뒤집어서 꽃이 붙여진 면을 아주 잠깐 지져준다.
4. 다시한번 재빠르게 뒤집어 뒷면을 충분히 익힌다.
5. 그릇에 예쁘게 엊어서.. 시럽이나 꿀을 바른다.