전체상품목록 바로가기

본문 바로가기



현재 위치
  1. 게시판
  2. 레시피

레시피

요리팁모음 서로 공유해요~

게시판 상세
제목 두부 새싹 샐러드
작성자 lemon (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2008-03-26 19:50:33
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1575
 

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.


 

 

일상 해먹는 평범한 요리를 조금만 신경써서 업그레이드하면 그럴싸한 요리가 됩니다.

요즘은 봄이라 춘곤증을 느끼기 쉬운 계절이지요?

이럴때 식초를 넣은 요리를 먹어두 도움이 된다고 합니다.

레몬의 새로운 요리를 볼까요?

 

두부 1/4모...길이대로 살려서 1cm 두께로 자른후 소금 솔솔 뿌려 밑간해두세요.

                   한모 다하지 마세요. 많아요.1/4만 하세요.

                   절여진 두부는 키친타월로 물기를 좀 제거하세요.

 

두부에 간이 베는 동안 양념장 만들어야죠?

간장 1큰술,설탕 1/2큰술,다진파마늘,통개 1작은술씩, 참기름 1/3작은술,물4큰술......섞어두세요.

 

만들기

팬에 기름을 넉넉하게 두르고 달궈지면 두부를 넣고 노릇노릇 앞뒤로 지져냅니다.

냄비에 두부를 펼쳐담고 양념장을 부어 중불에서 서서히 조리세요.

불기가 아주 조금 남을때까지 조립니다.

 

새싹순을 조금 준비했어요.

현미식초1큰술,올리브오일 1큰술,설탕 1/4작은술  소금 1/8작은술을 넣고 섞은후

새삭순을 넣고 골고루 버무렸습니다.

 

완성하기

완성접시에 두부를 펼쳐놓고 그위에 새싹 샐러드를 얹어주었습니다.

정성들인 표시 팍팍나는 요리한접시가 아주 쉽게 완성 되었습니다.

맛도 새콤달콤 짭짤까지 .....아주 좋군요.

첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
  • 그린팜 1970-01-01 09:00:00 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 아.. 쉬워보이긴 하는데요..^^ 나도 할수있을꺼같은.. 재료는 있으니 한번 해볼까요....? ^^
  • Penka 2015-03-26 01:27:33 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 Umm, are you really just giving this info out for noinhtg?
  • Violet 2015-03-27 10:33:57 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 I might be beatnig a dead horse, but thank you for posting this!
  • Michel 2015-03-27 20:51:26 0점
    수정 삭제 댓글
    스팸글 I could read a book about this without finding such real-world apaehpcors!
스팸신고 스팸해제
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 :

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.


WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close